Пластическая хирургия // ЛИШНИЙ ВЕС // Принципы безопасного питания
- Жир в организме
- Основной обмен
- Образ жизни
- Жировая ткань
- Бурая жировая ткань
- Лишний вес - причины появления
- Склонность к ожирению
- Ожирение причины
- Лечебное голодание
- Оздоровительные программы Клиники
- Принципы безопасного питания
- Активный образ жизни
- Полезная и неполезная еда
- Бариатрический пациент и поддержка окружающих
- Бариатрический пациент и плато на весах
- Рекомендации по наблюдению после бариатрической операции
- Как победить переедание
- Жир вокруг талии
- Ожирение и гипертония
- Соблазн вредных продуктов
- В чем опасность гречневой диеты
- Причины увеличения объема желудка
- Предупредить диабет
- Диета в борьбе с депрессией
Принципы безопасного питания
Принципы безопасного питания
plastysurgery.ru
В этой статье мы поговорим о безопасном питании. Безопасности питания надо уделять особое внимание. Перед тем как готовить, надо помыть руки. Для готовки надо приобретать исключительно свежие продукты. Оценивая безопасность продуктов, нельзя полностью доверять нашим органам чувств.
Возьмем обычный стаканчик с водой. Чтобы помутнела эта вода, в ней должно быть не менее 2 с половиной миллиарда бактерий. Отметим, чтобы чем-нибудь заболеть, будет достаточно 15-20 бактерий. С точки зрения органов чувств, эта вода – нормальная. Однако не будем на них полностью надеяться. Ведь – пищевое отравление - это очень серьезное заболевание.
Каковы 5 принципов безопасного питания? Доктор Комаровский выделяет следующие основные принципы:
- Необходимо соблюдать чистоту
- Готовое отделяйте от сырого
- Не забывайте про тщательную термическую обработку пищи
- Продукты надо хранить при безопасной температуре. Если на упаковке написано, что хранить надо в холодильнике, не держите продукт при комнатной температуре.
- В пищу можно использовать только чистую воду и безопасные продукты первой свежести.
Эти 5 постулатов должна знать любая хозяйка. Не зная этого, невозможно обеспечить безопасность питания. Безопасное питание – это очень важно, особенно в доме, где есть маленькие детки. У маленьких детей более опасное течение кишечных заболеваний, они часто попадают с ними в инфекционное отделение больницы.
Как относиться к продукту с нитратами?
Любое растение может существовать только утилизируя азот. Для размножения и роста ему нужен азот. Азот растение берет в почве. При недостаточном количестве азота растение плохо растет. Чтобы исправить эту проблему, существуют азотные удобрения. Их добавляют в почву, на растении вырастают плоды, и потом мы эти нитраты едим. Нитрат сам по себе ядом не является. Но когда нитраты попадают в желудочно-кишечный тракт, они превращаются в нитриты. Нитриты попадают в кровь и специфическим образом соединяются с молекулой гемоглобина. Результат - хронический недостаток кислорода или, что очень опасно, тяжелейшее отравление. Что мы должны знать по этому поводу? В листьях нитратов мало. Чем ближе от листа к корню, тем больше становится нитратов. В капусте максимальное количество нитратов в кочерыжке, в укропе в листиках практически нет нитратов, а в твердой части укропа – они есть.