Пластическая хирургия // Шунтирование желудка // Что нужно знать о шунтировании желудка?
- Этапы подготовки к шутированию желудка
- Как готовиться к шунтированию желудка? Лабораторные анализы
- Проведение операции
- Желудочное шунтирование - виды
- Особенности операции по шунтированию желудка
- Показания к шунтированию желудка
- Противопоказания к шунтированию желудка
- Преимущества шунтирования желудка
- Что нужно знать о шунтировании желудка?
- Шунтирование желудка. Послеоперационный уход за швами
- Медикаментозный режим после шунтирования желудка
- Как питаться после шунтирования желудка?
- Реабилитация после желудочного шунтирования
- Правила питания после шунтирования желудка
- Прием необходимых витаминов
- Цена операции шунтирование
- Осложнения после шунтирования желудка
- Шунтирование результат
Что нужно знать о шунтировании желудка?
Что нужно знать о шунтировании желудка?
plastysurgery.ru
Ожирение в настоящее время представляет огромную угрозу для человечества. В настоящее время существует огромное множество хирургических методов лечения ожирения. Одним из самых безопасных способов является шунтирование желудка. Шунтирование желудка проводится лапароскопически.
Для выполнения операции не нужны разрезы. Достаточно будет нескольких проколов в брюшной полости. Это эффективный метод похудения, который практически не несет в себе рисков. Серьезного операционного вмешательства не происходит - постепенно начинается процесс похудения, и пациент со временем приобретает желаемый вес. Этот способ лечения показан больным с выраженной степенью ожирения.
ИМТ у них превышает 50. Операция позволяет достичь максимального эффекта, при предельно низкой вероятности возможных отдаленных последствий. С каждым годом все более возрастает качество процедуры. И это несмотря на то, что все более доступной становится цена! Доктора используют в своей работе совершенную новейшую медицинскую технику. При шунтировании желудка хирургически уменьшают его объем. Это приводит к снижению калорийности рациона. Уменьшается количество употребляемой пищи. Это влечет за собой снижение всасываемости калорий. Желудок обычного человека может вместить в себя 3 литра пищи.
Совсем не так у бариатрического пациента, который перенес шунтирование желудка. В ходе операции формируется желудок, разделенный на две части. Верхний резервуар, в который и будет поступать еда, может вместить в себя до 50 миллилитров пищи. Это 2-3 столовых ложки. А чувствовать себя после такой трапезы больной будет как-будто часами сидел за праздничным столом. Хирурги проводят манипуляции не только с желудком, но и с тонкой кишкой пациента. Они разрезают ее и соединяют ее нижнюю часть с уже образованным малым желудком. Это в хирургической науке называется анастомозом. Верхнюю же часть пришивают к нижней части. Пища следует в маленький желудочек, а оттуда сразу в толстый кишечник по пришитой тонкой кишке. Та часть желудка, которая осталась, продолжает продуцировать соляную кислоту, а также необходимые ферменты.