Хирургия красоты

                                                  

plastysurgery.ru

Пластическая хирургия // ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ // Уменьшение груди в Корее

Уменьшение груди в Корее

Молочная (грудная) железа состоит из кожи, подкожной клетчатки и железистой ткани, фиксированных к грудной стенке соединительнотканными волокнами – Куперовскими связками. По данным разных авторов каждая из молочных желез состоит из 19-24 сегментов. Железистая ткань между дольками пронизана жировой тканью, количество которой у всех различное; в пожилом возрасте грудь может состоять исключительно из жира (происходит так называемая жировая инволюция молочных желез). Следствием этого является колебание размеров груди в зависимости от изменений веса. Изменение размеров и формы желез зависит от уровня гормонов (пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон), поэтому объем груди изменяется в течение менструального цикла или после менопаузы.

Увеличение груди в размерах начинается с пубертатного периода. Изменения формы и объема желез продолжаются в течение всей жизни. Избыточное увеличение груди в период полового созревания или во время беременности происходит в результате неправильного чрезмерного ответа железистой ткани на «нормальный» гормональный фон женщины. Гипертрофия молочных желез может быть проявлением одного из симптомов развития аденомы гипофиза. Проблема объективной диагностики гипертрофии молочных желез заключается в отсутствии точных параметров «нормы» их размеров в зависимости от возраста и индивидуальных антропометрических данных.

Операция по уменьшению молочных желез (редукционная маммопластика) в Корее безусловно менее популярна, чем увеличение груди. Но все же, относительно часто встречаются женщины, которым показано уменьшение груди. Слишком большая грудь подчас причиняет женщине довольно много хлопот. Более того, масса молочной железы, превышающая 0,5 кг, значительно увеличивает риск развития ряда заболеваний. С эстетической стороны проблемы, важно отметить, что объемная грудь под действием силы тяжести довольно быстро опускается вниз. Как следствие — формирование растяжек и ухудшение контуров фигуры.

Большая грудь провоцирует смещение оси туловища, нарушается равновесие, из-за неравномерной нагрузки на позвоночник возникают заболевания - сколиоз, остеохондроз. Спина и шея подвергаются большой нагрузке, в связи с чем, женщину часто мучает мигрень, боль в спине и мышцах. Позвоночник тесно взаимосвязан с внутренними органами, что в итоге объясняет ухудшение самочувствия женщины. С течением времени неизбежно нарушается походка, ухудшается осанка. Лежа на спине обладательницы объемной груди испытывают проблемы с дыханием, нарушается сон.

Если подтяжку груди и увеличение груди приходится выполнять только для улучшения эстетики молочных желез, то уменьшение груди — это уже и оздоравливающая операция.

Большая, тяжелая, висящая грудь, появляющаяся часто и в молодом возрасте, со временем приводит к деформации позвоночника и может являться источником хронических болей и дискомфорта в области шеи, надплечий, в грудном и поясничном отделах позвоночника. В складках под грудью и на брюшной стенке моможет появиться мацерация (опрелость) и другие проблемы кожи. Гипертрофия молочных желез может вызывать не только боли, но и различные болезни.

В настоящее время во многих странах Европы и в США эту операцию выполняют по системе страховой медицины, то есть бесплатно, исключительно для оздоровления женщин. Хотя и о красоте никто не забывает. Представьте женщину любого возраста с очень большой грудью на секундочку так, как будто грудь стала нормальных размеров. Вы сразу сможете убавить ей несколько лет, уже не говоря об удобстве в выборе красивой одежды и об опасности, что большая грудь в самый неподходящий момент окажется не на своем месте.

Женщины с гипертрофией молочных желез жалуются на ограничение физической активности. Нарушается их социальная адаптация, особенно в молодом возрасте.

Затруднена диагностика заболеваний молочных желез (маммография, УЗИ, самоконтроль). Поэтому редукционная (уменьшающая) маммопластика при значительной гипертрофии и гигантомастии является во всех отношениях оздоравливающей операцией.

Показанием для выполнения редукционной маммопластики является также гипертрофия одной железы при асимметрии молочных желез.

Учитывая серьезность этой проблемы, надо разделять гипертрофию, появившуюся в юношеском возрасте и гипертрофию после родов. Железистая гипертрофия — это результат эндокринных нарушений. И, прежде чем оперировать такую пациентку, необходимо тщательное всестороннее ее обследование с последующим курсом лечения, направленного на остановку роста желез, иначе и после операции они будут расти. Что касается жировой гипертрофии, которая обычно появляется после родов, то здесь достаточно обычного обследования, обязательно включающего маммографию и (при необходимости) УЗИ молочных желез.

Уменьшение груди считается одной из самых сложных операций в пластической хирургии в связи с тем, что при иссечении избытков ткани молочных желез необходимо сохранить кровоснабжение в выделенном кожно-жировом лоскуте, который выкраивается для перемещения сосково-ареолярного комплекса (САК) в новое (более высокое) положение. В связи с тем, что в каждом случае имеется различное соотношение объема желез и положения САК на грудной стенке, в каждом случае приходится выбирать, какой именно кожно-железистый лоскут может быть использован для сохранения кровоснабжения САК. При этом необходимо уметь рассчитывать длину и толщину лоскута таким образом, чтобы он обязательно включал в себя как артериальные, так и венозные сосуды, не имел бы резких перегибов или перекрутов, а также не имел бы высокой степени компрессии со стороны окружающих тканей после ушивания раны. Как понимаете, для соблюдения всех этих принципов могут помочь только хорошее знание анатомии этой области и большой клинический опыт. Имеются следующие варианты питающих лоскутов, основанные на знании кровоснабжения в этой области:

1. Верхне-нижние лоскуты: образуются после удаления кожи и железистой ткани в основном из средней части внутренних и наружных квадрантов. Поэтому кровоснабжение САК обеспечивается за счет как нижних, так и верхних питающих сосудов. Этот тип используется при необходимости удаления небольшого объема ткани молочных желез. При этом послеоперационный рубец может располагаться только вокруг ареолы.

2. Верхне-боковые лоскуты: образуются после удаления кожи и железистой ткани нижних квадрантов, поэтому кровоснабжение САК обеспечивается за счет верхних и боковых питающих сосудов. Этот тип используется при необходимости удаления среднего объема ткани молочных желез. При этом послеоперационный рубец располагается вокруг ареолы и опускается вниз до субмаммарной складки (по типу теннисной ракетки).

3. Нижние лоскуты: образуются после удаления кожи и железистой ткани в основном наружных и внутренних верхних квадрантов. Поэтому кровоснабжение САК обеспечивается за счет нижних питающих сосудов. Этот тип используется для удаления больших объемов ткани молочных желез. Послеоперационный рубец при этом располагается вокруг ареолы, продолжаясь вниз к субмаммарной складке и на всем ее протяжении (по типу замочной скважины).

4. Боковые лоскуты (наружный или внутренний): образуются после удаления больших объемов кожи и железистой ткани в верхних, боковых и нижних квадрантах. Кровоснабжение САК обеспечивается за счет внутренних или наружных питающих сосудов. Этот тип лоскутов используется при гигантомастии и позволяет удалять любые объемы ткани молочных желез. Послеоперационный рубец аналогичен предыдущему случаю (замочная скважина).

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

Бесплатная сдача анализов в ЭНЦ

 

 

 

 

У жителей Москвы и Московской области есть отличный шанс при подготовке к бариатрической операции бесплатно пройти часть обследования в Эндокринологическом Научном Центре Минздрава России. 

Подробнее...

7-8 апреля 2017 года - Научно-практическая конференция "Повторные вмешательства в бариатрической хирургии».

Повторным бариатрическим операция был посвящен недавний научный форум. 

7-8 апреля 2017 года в г.Санкт-Петербурге состоялась Научно-практическая конференция и мастер–класс с международным участием «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии». 

Подробнее...

АКЦИЯ!!! Хирургия ожирения

В рамках проведения Научно-практического семинара «Хирургия ожирения» 4 октября возможно выполнить установку Внутрижелудочного баллона по льготной цене – 12000 рублей. Приглашаем желающих! Запись по телефону +7-495-544-85-64

Как похудеть и удержать вес?

Бариатрическая хирургия побеждает лишиний вес. Операции для похудения в Москве выполняют известные хирурги дмн Феденко В.В. и дмн Евдошенко В.В.

Подробнее...

Онлайн-консультация

Торакальный хирург Королев Павел Алексеевич - бесплатные консультацию по скайпу (для иногородних) и на сайте: www.thorax.su. Запись на Онлайн-консультацию по телефону: +7 (495) 517-66-26

Лечение ВДГК в Москве

Настоящий прорыв в лечении деформации грудной клетки в Москве. Дмн Рудаков С.С. и кмн Королев П.А. предлагают новый метод лечения деформации грудины.

ФОТО до и после операции...


Элитная пластическая хирургия в Германии

Лучшие пластические хирурги Европы принимают в центре Музенхоф (Германия). Подробнее…

Поиск по сайту

Рейтинг@Mail.ru