Пластическая хирургия // ОНКОГИНЕКОЛОГИЯ // Рак фаллопиевой трубы. История болезни
- Лапароскопические процедуры - разные подходы
- Атезолизумаб
- Исследование эффективности иммунотерапии
- Рак вульвы - история болезни
- Веррукозная карцинома вульвы
- Лапароскопия в гинекологической онкологии
- Иммунная терапия - за и против
- Рак яичников
- Лечение рака фаллопиевой трубы
- Рак фаллопиевой трубы. История болезни
- Диагностика рака маточных труб
- Рак маточных труб - история болезни
- Первичный рак маточных труб
- Факторы риска рака маточной трубы
- Эндометриоз
- Эндометриоз - симптомы и методы лечения
- Как диагностируется эндометриоз?
- Инфильтрующий эндометриоз
- Вопросы лечения инфильтративного эндометриоза
- Эндокринная фармакотерапия эндометриоза
- Редкие виды эндометриоза
Рак фаллопиевой трубы. История болезни
Рак фаллопиевой трубы. История болезни
Лечение рака маточных труб в Германии
Лечение рака фаллопиевой трубы включает в себя комплексную терапию, которая планируется ведущими специалистами. В такую команду могут входить медицинские, хирургические и радиационные онкологи, патологи и диагностические рентгенологи, работающие для достижения наилучшего результата. В клиниках Германии используются новейшие, самые передовые технологии для лечения рака фаллопиевых труб.
Среди них инновационные хирургические методы, включая минимально инвазивные варианты для некоторых пациенток. Исследования показали, что успех любой операции во многом зависит от квалификации хирурга. Известные хирурги немецких имеют большой опыт в проведении лечения рака фаллопиевых труб. Новаторские исследования Если вы подвержены высокому риску рака фаллопиевых труб из-за наследственных генетических состояний, таких как BRCA или HNPCC (наследственный неполипозный колоректальный рак), вам могут предложить полное генетическое тестирование. Результаты помогут вам определить, подвержены ли вы или члены вашей семьи определенным видам рака, включая рак фаллопиевых труб.
Первичная карцинома маточной трубы (PFTC) является редкой опухолью женских половых путей, встречающейся с частотой 0,1-1,8% всех половых злокачественных новообразований, и ее очень трудно диагностировать до операции из-за ее неспецифической симптоматики. В большинстве случаев это интраоперационное обнаружение или гистопатологический диагноз. Это опухоль, которая гистологически и клинически напоминает эпителиальный рак яичников.
История болезни
Было сообщено о случае 62-летней женщины в постменопаузе с первичной карциномой правой маточной трубы на стадии IA. У пациентки отмечалась боль в нижней части живота, водянистые выделения из влагалища и повторные эпизоды вагинальных кровотечений. Клинические и рентгенологические исследования позволили предположить опухоль правого придатка с повышенным уровнем CA-125.
Была проведена полная абдоминальная гистерэктомия, двусторонняя сальпингоофорэктомия, оментэктомия и промывание брюшины. Получено патологическое подтверждение первичной серозной цистаденокарциномы правой маточной трубы. Промывания брюшины были отрицательными для злокачественных новообразований.
Стадия FIGO рассматривалась как IA, и пациентка не получала никаких курсов химиотерапии и послеоперационного облучения, потому что она отказалась от этого. Через десять месяцев после первичной операции пациентка жива и находится в хорошем состоянии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Операция циторедукции с последующими адекватными курсами химиотерапии является важной стратегией для улучшения прогноза пациенток. Первичная карцинома маточной трубы (PFTC) является очень редкой гинекологической злокачественной опухолью, и на ее долю приходится примерно 0,14-1,8% злокачественных новообразований женских половых органов.
В 1847 году Рено впервые описал злокачественную опухоль маточной трубы. С тех пор более 2000 случаев было зарегистрировано в литературе. Гистологические, молекулярные и генетические данные показывают, что из 40-60% опухолей, которые были классифицированы как высокосортные серозные карциномы яичника или брюшины, могли возникать в фимбриальной и фаллопиевой трубах.
Следовательно, заболеваемость раком фаллопиевых труб может быть недооценена. Этиология этой опухоли достаточно неизвестна. Предполагается, что заболевание связано с хроническим воспалением маточных труб, бесплодием, туберкулезным сальпингитом и эндометриозом труб. Подобно злокачественному новообразованию яичников, мутация зародышевой линии BRCA и мутация TP53 связаны с раком фаллопиевой трубы.