Пластическая хирургия // ОНКОГИНЕКОЛОГИЯ // Первичный рак маточных труб
- Лапароскопические процедуры - разные подходы
- Атезолизумаб
- Исследование эффективности иммунотерапии
- Рак вульвы - история болезни
- Веррукозная карцинома вульвы
- Лапароскопия в гинекологической онкологии
- Иммунная терапия - за и против
- Рак яичников
- Лечение рака фаллопиевой трубы
- Рак фаллопиевой трубы. История болезни
- Диагностика рака маточных труб
- Рак маточных труб - история болезни
- Первичный рак маточных труб
- Факторы риска рака маточной трубы
- Эндометриоз
- Эндометриоз - симптомы и методы лечения
- Как диагностируется эндометриоз?
- Инфильтрующий эндометриоз
- Вопросы лечения инфильтративного эндометриоза
- Эндокринная фармакотерапия эндометриоза
- Редкие виды эндометриоза
Первичный рак маточных труб
Первичный рак маточных труб
Медицинские технологии и возможности лечения, доступные в Германии, являются одними из самых современных. Германия известна своими техническими инновациями и превосходной инженерией. Почти все немецкие больницы оснащены высокотехнологичными технологиями визуализации, такими как 3D-ультразвук и МРТ, а многие специализированные клиники имеют новейшее оборудование для предоставления пациентам самых эффективных методов лечения. Хирургические роботы, сердечные катетеры и лучевая терапия для больных раком - это лишь некоторые из технологий, которые можно найти в немецких клиниках.
Кроме того, в Германии действуют неукоснительные законы, обеспечивающие безопасность пациентов. Строгие гигиенические меры в немецких больницах, прозрачность результатов лечения и комплексный последующий уход - вот лишь некоторые из тех вещей, которые пациенты могут ожидать при посещении больниц в Германии. Все эти факторы делают Германию привлекательным местом для медицинских туристов.
Первичная карцинома фаллопиевых труб является редчайшим злокачественным заболеванием женских половых путей и впервые была описана Ренандом в 1897 году. Рокитанский записал первое микроскопическое описание в 1861 году, а Ортман представил первый случай в 1888 году. Клинически и гистологически (PFTC) напоминают эпителиальный рак яичников (EOC), и его трудно отличить от серьезного случая рака эпителия яичников или первичной перитонеальной серозной карциномы во время или после операции.
EOC зачастую диагностируется на поздней стадии, но PFTC чаще обнаруживается на ранних этапах, из-за болей в животе, связанных с растяжением труб и более коротким анамнезом симптомов при PFTC, чем при EOC. Этиология этого рака неизвестна. Сообщалось, что высокий паритет является защитным, а использование оральных контрацептивов и беременность снижает риск ПФТК.
Большинство пациентов с ПФТК находятся в постменопаузе. Пик заболеваемости приходится на возраст от 60 до 64 лет, средний возраст заболеваемости составляет 55 лет (возрастной диапазон 17-88 лет). Клинические симптомы и признаки PFTC не являются специфическими. Наиболее распространенными симптомами и признаками являются боли в животе, которые могут быть коликами в результате принудительной перистальтики труб или тупой болью вследствие растяжения труб и влагалищного кровотечения. Также могут быть водянистые истечения из половых путей.
Триада типичных симптомов Латцко состоит из периодического обильного серозно-кровянистого влагалищного кровотечения, коликовых болей, роста опухоли. Эта триада была зарегистрирована только в 15% случаев PFTC. В большинстве случаев предоперационная диагностика ПФТК встречается крайне редко. PFTC должен быть включен в дифференциальный диагноз , если у пациентки есть клинические симптомы, такие как выделения из влагалища или аномальные половые кровотечения с отрицательным диагностическим выскабливанием. Позитивность мазка Папаниколау встречается в 10–36% случаев.
История болезни
У нашей пациентки диагностический кюретаж и мазок Папаниколау были отрицательными. Уровень CA-125 повышен. Са-125 является полезным опухолевым маркером для диагностики, оценки ответа на лечение и выявления рецидива опухоли во время наблюдения. 80% пациентов с PFTC имеют повышенные уровни CA 125 в сыворотке крови до лечения. PFTC диагностируется, если основная опухоль находится в трубе и возникает из эндосальпинкса; гистологическая картина воспроизводит эпителий слизистой оболочки маточных труб; следует продемонстрировать переход от доброкачественного к злокачественному трубному эпителию, а яичники и эндометрий либо нормальные, либо имеют значительно меньший объем опухоли, чем у трубы.
Приблизительно 90% случаев рака яичников составляют карциномы (злокачественные эпителиальные опухоли), и на основании гистопатологического, иммуногистохимического и молекулярно-генетического анализов в настоящее время различают по меньшей мере 5 основных типов: высокосортный серозный рак (HGSC, 70%); эндометриоидная карцинома (ЕС, 10%); светлоклеточная карцинома (CCC, 10%); слизистая карцинома (MC, 3%); и серозный рак низкой степени тяжести (LGSC, <5%).
Визуализация при подозрении на гинекологические злокачественные новообразования включает ультразвуковое исследование, компьютерную томографию (КТ) и магнитно-резонансную томографию (МРТ) брюшной полости. Трансвагинальное и трансабдоминальное УЗИ - самое простое и обычно первоначальное исследование. Хотя результаты ультразвукового исследования карциномы маточных труб неспецифичны и имитируют другие заболевания органов малого таза, такие как опухоль яичника или абсцесс трубы и яичника.