Пластическая хирургия // ОНКОГИНЕКОЛОГИЯ // Рак маточных труб - история болезни
- Лапароскопические процедуры - разные подходы
- Атезолизумаб
- Исследование эффективности иммунотерапии
- Рак вульвы - история болезни
- Веррукозная карцинома вульвы
- Лапароскопия в гинекологической онкологии
- Иммунная терапия - за и против
- Рак яичников
- Лечение рака фаллопиевой трубы
- Рак фаллопиевой трубы. История болезни
- Диагностика рака маточных труб
- Рак маточных труб - история болезни
- Первичный рак маточных труб
- Факторы риска рака маточной трубы
- Эндометриоз
- Эндометриоз - симптомы и методы лечения
- Как диагностируется эндометриоз?
- Инфильтрующий эндометриоз
- Вопросы лечения инфильтративного эндометриоза
- Эндокринная фармакотерапия эндометриоза
- Редкие виды эндометриоза
Рак маточных труб - история болезни
Рак маточных труб - история болезни
История болезни
В клинику обратилась 62-летняя замужняя женщина в постменопаузе. Ее личная и семейная история не имела каких-либо особенностей. Пациентка была в постменопаузе последние 16 лет. У женщины двое детей, она дважды перенесла естественные роды через вагинальные пути без осложнений. Пациентка предъявила жалобы на сильную боль в нижней части живота и периодическое влагалищное кровотечение. Ее беспокоили выделения, которые имели место в течение последних шести месяцев, а также тупая боль в правой нижней части живота, которая распространялась к спине.
Влагалищные выделения были водянистыми по консистенции. Она принимала антигипертензивные препараты в течение последних восьми лет. В день поступления ее кровяное давление составляло 140/90 мм рт.ст., частота пульса была 80 ударов в минуту. Температура - 37,5 ° C. Консервативное лечение не улучшило ее симптомы.
Гемограмма, функции печени и почек, сахар крови и анализ мочи были в норме. На физикальном осмотре была отмечена левая боковая нижняя квадрантная болезненность. Осмотр органов малого таза показал, что матка имеет нормальный размер, а в области придатков ощущается боль. Исследование в зеркалах показало, что есть кровянистые выделения (минимальные), а слизистые влагалища и шейки матки не поражены. Трансабдоминальная сонография показала матку с нормальной эхоструктурой, размером 64x52x38 мм.
Толщина эндометрия составляла 5 мм. Левый яичник размером 20 х 15 х 10 мм имел нормальную эхоструктуру. Односторонняя гетерогенная продольная масса, мультилокулярная киста с неполной перегородкой обнаружена в правом придаточном теле 7,2 × 4,6, что указывает на абсцесс правой трубы. Свободной жидкости в брюшной полости не было видно. Результатом диагностики стал опухолевый процесс в фаллопиевых трубах.
Рак фаллопиевых труб
Папиллярные серозные аденокарциномы.
Подавляющее большинство (более 95 процентов) случаев рака маточной трубы представляют собой папиллярные серозные аденокарциномы. Эти раковые опухоли растут из аномальных клеток, которые выстилают маточные трубы. Когда клетки начинают неправильно делиться и приобретают способность проникать в другие органы или распространяться на другие части тела, могут образовываться опухоли.
Лейомиосаркомы и переходно-клеточные карциномы.
Очень редко опухоли могут формироваться из гладких мышц в фаллопиевых трубах, в этом случае их называют саркомами (лейомиосаркомами), или из других клеток, которые выстилают фаллопиевы трубы, и в этом случае они называются переходно-клеточным раком. Клинические симптомы и признаки неспецифичны и включают боль в нижней части живота, в области таза, а также серозно-кровянистые выделения из влагалища.
В большинстве случаев диагностика болезни - это интраоперационная диагностика или гистопатологический диагноз.
Лечение рака в Германии
Германия имеет отличную международную репутацию за отличное качество своей системы здравоохранения. Стандарт обслуживания в немецких больницах чрезвычайно высок. Но что делает его таким замечательным? В первую очередь, высококвалифицированные врачи, медсестры и другие медицинские специалисты. Медицинские работники в Германии должны пройти обширную подготовку, прежде чем им будет разрешено заниматься медициной, и ожидается, что врачи и хирурги будут постоянно обучаться, чтобы быть в курсе последних событий в своей области.